2010年2月19日金曜日

うちの犬のベビー臭


なぜかごま油の香りでした。
韓国料理食べてると「あ、ベビー臭。」
ってなります。
生レバーを食べながら、
チヂミを焼きながら、
キンパを巻きながら、
犬の口のニオイを思い出すのです。

写真はあり物で作ったキンパ、
最近は巻き寿司様の海苔で巻いて
パン切り包丁でカットしてます。
その方が丈夫で楽。
海苔はそのままに、
米に気持ち多めの塩とごま油。
キュウリや人参も軽く塩とごま油
でさっと炒めて
卵焼きは気持ち甘め、
あとはたくあんがあれば入れて、
魚肉ソ(ぎょにそ)かカニかま
なんかを入れます。
キムチが入ってると食べやすい。
イカの薫製(ほっそいの)入れてもうまい。
甘辛く炊いた肉なんかもいけるそうです。

0 件のコメント:

コメントを投稿