インドのアイスでクルフィていうのがあります。
だいたいのインド料理屋さんにあります。(450円ぐらい)
31のナッツトゥユーが好きなひとはハマるでしょう。
調べたらレシピがあったので、「これ家でできたらヤバいやろ」
と思い作ってみました。
【今回参考にさせていただいたレシピ】音楽はこの辺で。
今回使用したスパイス。カルダモンとか。
サフランがあればよかったなー。
あとどうしてもピスタチオは入れたかったのでいれました。
うちの女子ども(写真1番上)が殻むきを手伝ってきたものの
皮をちゃんと取ってなかったので即効でクビにしました。
牛乳とさとうとスパイスのみを小鍋で煮詰め
ボールにいれてさましてから冷やす!時々かき混ぜる!
(これはちょっとまだ固まりきってないけど・・・)
まずいわけがない。やばい!とおまらないーとまらないー
0 件のコメント:
コメントを投稿